ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Китай подтвердил готовность поставить вакцину от коронавируса COVID-19 в Беларусь

Главные новости  •  27-01-2021, 01:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 января глава Китая Си Цзиньпин провел телефонные переговоры с Александром Лукашенко и заявил о готовности Поднебесной поставить в Беларусь отечественную вакцины от коронавируса COVID-19, сообщает сайт пресс-службы. 

 

Китай подтвердил готовность поставить вакцину от коронавируса COVID-19 в Беларусь

 

Разговор зашел о пандемии и последствиях, которые инфекция SARS-COV-2 оказывает на экономики разных стран. Китайский лидер отметил, что ситуация еще остается непростой, потому не стоит расслабляться. Стороны во время переговоров условились продолжать сотрудничество в рамках борьбы с распространением коронавируса.

 

При этом глава КНР подтвердил желание помочь Беларуси с вакциной и поставить в республику нужный объем препарата, отмечается в пресс-релизе. 

 

В данный момент уже известно о поставках в Беларусь вакцины «Спутник V», которая была разработана в российском научном центре им. Гамалеи в августе 2020 года. Сейчас ее используют для прививок людям из группы риска, а массовая вакцинация может начаться в Беларуси уже в апреле, как сообщал глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич. 

 

Сам Александр Лукашенко ранее заявлял, что во время вакцинации белорусам будет предложено сразу несколько вакцин от COVID-19 на выбор, если человек согласится сделать прививку.

 

Стоит на повестке дня и вопрос о производстве в республике российской вакцины «Спутник V», для чего на территории Беларуси уже создается совместное предприятие - вопрос контролируют главы правительств обоих государств.



1
1
0
1
1