ЛЕНТА


11 февраля в Беларуси ожидаются сильные снегопады и метели

Главные новости  •  10-02-2021, 13:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На 11 февраля по юго-восточной части Беларуси ожидаются сильные снегопады и метели с порывистым ветром до 14 метров в секунду, информирует Белгидромет.

 

На 11 февраля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за снегопадов

 

В четверг в большинстве регионов республики ожидается облачная погода, местами пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица и снежные заносы.

 

Температурный режим будет держаться в пределах от -8 до -14°С в дневное время и местами снижаться от -15 до -20°С ночью по северной части страны. Ожидается северо-восточный ветер от 4 до 9 метров в секунду, с порывами до 14 метров по юго-восточной части Беларуси. 

 

В связи с непогодой на четверг был объявлен оранжевый уровень опасности в некоторых регионах государства. По юго-востоку страны прогнозируются сильные снегопады и метели, а на дорогах возможны снежные заносы, предупреждают метеорологи.

 

Согласно прогнозам, вся текущая неделя с 8 по 14 февраля ожидается морозной и снежной. Местами температура воздуха может опускать до -28°С, а по большей части территории пройдут сильные снегопады с возможным порывистым ветром до 20 метров в секунду. Автомбилистов предпреждают о гололедице и снежных заносах на дорога, о чем ранее сообщали в МЧС Беларуси.

16
18
22
31
66