ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Вакцинировать всех желающих от коронавируса COVID-19 начнут в конце марта

Главные новости  •  11-02-2021, 01:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам руководителя Минздрава Дмитрия Пиневича, вакцинировать всех желающих от коронавируса COVID-19 в Беларуси могут начать уже в конце марта текущего года, передает «Беларусь 1».

 

Вакцинировать всех желающих от коронавируса COVID-19 начнут в конце марта

 

Как мы ранее сообщали, на текущей неделе прививки должны получить медики всех регионов Беларуси - оставалось 22% врачей из Минской области, 6% из Могилевской области и 9% из Брестской. После них препарат начнут вводить работникам сферы образования и социальных служб. 

 

По словам главы Министерства здравоохранения, 9 февраля Беларусь получила еще 40 000 доз вакцины от COVID-19. Всего планируется ввести препарат примерно 5,5 миллиона белорусов. При этом 1,2 миллиона человек вакцинируют до начала лета 2021 года, сообщали ранее в ведомстве. 

 

Ожидается получение в начале марта еще 100 000 доз, которым планируется прививать работников сфер образования и торговли, а также сельхозпредприятий - людей, которые в меру своей трудовой занятости вынуждены регулярно контактировать с большим количеством людей.

 

Чиновник также заявил, что уже к концу марта ожидается массовый выпуск отечественной вакцины от коронавируса. Именно с этого момента предполагается начать вакцинацию в Беларуси всех желающих от коронавируса COVID-19, однако лишь в случае отсутствия противопоказаний.  

 

На 10 февраля в Беларуси зарегистрировано 261 859 случаев заражения вирусом SARS-COV-2, из которых 1799 выявлено в течение последних 24 часов. Умерли от коронавирусных осложнений с начала пандемии уже 1811 пациентов из Беларуси, сообщили ранее в Минздраве.



10
8
1
5
3