ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Россия передала Беларуси технологию для производства вакцины от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  22-02-2021, 19:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В феврале и марте Россия предоставит Беларуси дополнительные партии препарата и уже передала технологию для производства вакцины от коронавируса COVID-19, заявил президент Владимир Путин в понедельник в ходе переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

 

Россия передала Беларуси технологию производства вакцины COVID-19

 

Лукашенко напомнил, что Беларусь хотела разработать собственную вакцину от коронавируса COVID-19, и рассчитывает, что она будет готова к осени. Он сообщил, что в марте в Беларуси начнется производство вакцины по российской технологии.

 

Путин утверждал, что странам следует «объединить усилия, в том числе с европейскими коллегами» по вопросу о производстве вакцин. По его словам, Россия открыта для совместной работы и будет укреплять сотрудничество с европейскими партнерами.

 

Во время переговоров в Сочи на юге России Лукашенко поблагодарил Путина за экономическую помощь Москвы Минску. Он сообщил, что большая часть дорожных карт, касающиеся сфер экономической интеграции России и Беларуси, готовы к подписанию.

 

По сообщению пресс-службы Лукашенко, он должен поговорить с Путиным в том числе и о совместных ответах на вызовы с сфере безопасности. Российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писала, что Минск рассчитывает на новый кредит от Москвы в размере 3 млрд долларов. В свою очередь, Лукашенко заявил, что не едет в Россию «просить чего-то».

 

По оценкам наблюдателей, Лукашенко, который обычно балансирует в своей политике между Россией и Западом, на этот раз из-за напряженных отношений с Европой имеет гораздо меньше переговорных возможностей и ему придется пойти на некоторые уступки во время встречи в Сочи.



0
0
0
0
0