ЛЕНТА


Александр Лукашенко анонсировал выпуск белорусской вакцины от коронавируса COVID-19

Главные новости  •  22-02-2021, 19:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время визита в Сочи анонсировал сроки, в которые может быть выпущена белорусская вакцина от коронавируса COVID-19.

 

Лукашенко анонсировал сроки выпуска белорусской вакцины от коронавируса

 

Белорусский политик рассчитывает, что официальный Минск к осени 2021 года выпустит свой отечественный препарат от инфекции SARS-COV-2. До этого же момента Беларусь продолжит закупать российскую вакцину.

 

По словам Лукашенко, уже в марте в Минске начнется производство российской вакцины по переданной технологии. Беларусь стала первой страной в мире, в которой после России будет выпускаться вакцина "Sputnik V".

 

На встрече с Путиным Александр Лукашенко назвал российский препарат от COVID-19 лучшим в мире учитывая даже не смотря на то, что ее многие пытаются "троллить". В Беларусь первая партия вакцины "Sputnik V" была поставлена в декабре 2020 года, а феврале и марте этого года официальный Минск получит еще несколько партий препарата.

 

Белорусский политик также рассказал, что в республике уже привиты практические все врачи, а сейчас эту процедуру проходят педагоги и работники торговой сферы, которые ввиду особенной своей деятельности вынуждены много контактировать с людьми.

 

Напомним, недавно в Минск прибыла партия из 100 тысяч доз вакцины "Синофарм", которую Беларуси подарил глава КНР Си Цзиньпинь. Соответствующие договоренности были достигнуты во время его переговоров с Александром Лукашенко ранее. Эффективность препарата почти достигает 80%, как ранее сообщали отчеты исследователей.



0
0
0
0
0