ЛЕНТА


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не посетит похороны принца Филиппа

Главные новости  •  10-04-2021, 23:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не посетит похороны принца Филиппа, которые пройдут в следующую субботу, 17 апреля. Политик уступит свое место одному из представителей королевской семьи, сообщили в канцелярии главы правительства.

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не посетит похороны принца Филиппа

 

Сегодня пресс-служба Букингемского дворца объявила, что похороны супруга королевы Елизаветы II будут проводиться согласно действующим эпидемиологическим ограничениям.

 

"В результате закона о коронавирусе только 30 человек могут присутствовать на похоронах Его Величества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Премьер-министр хочет сделать так, как лучше для королевского дома, чтобы позволить как можно большему числу ее членов проститься с покойным», - сообщили в офисе Джонсона.


Список присутствующих на похоронах будет объявлен в четверг. Как и ожидалось, в него войдут все дети и внуки принца, включая принца Гарри, который живет в США с тех пор, как покинул королевскую семью. Однако его жена, герцогиня Меган Маркл, на похороны не приедет из-за беременности.

 

Траурная церемония состоится в часовне святого Георгия в Виндзорском замке в субботу. Букингемский дворец, выражая свое сожаление по поводу того, что похороны будут недоступны для более широкой группы людей в нынешней ситуации, призвал не приезжать в Виндзор, а посмотреть церемонию по телевидению.

 

Принц Филипп умер в пятницу утром в Виндзорском замке в возрасте 99 лет. Он был супругом королевы Елизаветы II более 73 лет.



0
0
0
0
0