ЛЕНТА


В Минске скончался руководитель белорусского ансамбля ВИА «Песняры» Леонид Борткевич

Новости культуры  •  13-04-2021, 13:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске скончался руководитель белорусского ансамбля ВИА «Песняры» и заслуженный артист БССР Леонид Борткевич. Об этом 13 апреля сообщил директор Николай Бабичев в сообществе Facebook. 

 

Умер руководитель белорусского ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич

 

Легендарный песняр, который являлся солистом известного коллектива с 1970 по 1980 годы, скончался 72-м году жизни, говорится в сообщении. Он также был участником коллектива с 1999 по 2003 годы. С конца того же года по 2008, а затем с зимы 2008 начал руководить своим ансамблем «Песняры».

 

Леонид Борткевич является заслуженным артиста Белорусской ССР. Директор ансамбля «Золотые голоса легендарного ансамбля «Песняры» Николай Бабичев заявил, что артист во вторник скончался в больнице. Информации о времени и месте прощания с известным песняром пока нет.

 

Напомним, на 55-м году жизни в октябре 2019 года ушел из жизни белорусский композитор-песенник Олег Молчан, который написал большое количество песен для ансамбля «Песняры». Ему принадлежат такие композиции как «Стася», «Маргарита», «Кума», а также песенные циклы «Ave Solе, або Слова Скарыны» и «Вянок».



0
1
0
1
0