ЛЕНТА


Герцога Эдинбургского Филиппа похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзоре

Главные новости  •  17-04-2021, 21:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Герцога Эдинбургского Филиппа похоронили в субботу в часовне Святого Георгия, которая находится на территории Виндзорского замка. Об этом 17 апреля сообщили в Букингемском дворце.

 

Принца Филиппа похоронили 17 апреля в часовне Святого Георгия

 

9 апреля принц скончался в возрасте 99 лет. После его смерти был объявлен 8-дневный национальный траур.  До похорон его тело находилось в личной часовне королевской семьи в Виндзорском замке. До траурной церемонии было допущено только 30 человек. Еще при жизни Филипп просил, чтобы его похоронили без лишней помпы. 

 

Похоронную процессию сопровождал оркестр Гвардейского гренадерского полка. За процессией ехал автомобиль с королевой Елизаветой II. Вдоль дороги выстроились военнослужащие пехоты, флота, ВВС. Служба началась в 14:00 по Гринвичу.

 

В этот момент была объявлена минута молчания по всей Великобритании. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэли произнес благословление. Тысячи британцев принесли цветы к Виндзорскому замку. 

 

После похорон принцы Уильям и Гарри вместе вышли из часовни. Этому факту СМИ придали особое значение, поскольку считалось, что братья не общаются друг с другом после того, Гари раскритиковал отношение королевской семьи к своей супруге. Тело Герцога будет покоиться в Королевском склепе часовни Святого Георгия. 



0
0
0
0
0