Встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена планируется в июне

Главные новости  •  25-04-2021, 15:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Москве заявили, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена планируется в июне 2021 года в Европе. Об этом 25 апреля заявил Юрий Ушаков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" в Павлом Зарубиным.

 

В Москве назвали возможную дату встречи Путина и Байдена

 

По словам помощника президента России, это предварительные данные и все еще может измениться. Политик отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от ряда факторов в будущем.

 

Ушаков также заявил, что в настоящий момент встреча двух лидеров не прорабатывает, а был лишь получен сигнал о начале. Он указал на заинтересованность американской стороны в проведении двустороннего саммита между США и Россией.

 

Читайте такжеПрезидент России Владимир Путин предложил Джо Байдену поговорить в прямом эфире

 

Также есть и конкретные дни в июне, когда стороны могут встретиться, однако их Ушаков называть пока отказался. Итоговое решение о проведении такой встречи будет принято позднее, уточнил представитель Администрации президента РФ. 

 

Как ранее сообщали СМИ, во время телефонного разговора 13 апреля президент США Джо Байден предложил российскому лидеру Владимиру Путины провести личную встречу и обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия. Местом встречи было предложено выбрать нейтральную страну. Позже стало известно, что двусторонний саммит пройдет летом в Европе.

 

Читайте такжеПутин после заявлений Байдена пожелал ему здоровья



0
0
0
0
0