ЛЕНТА


ФСБ России заявила, что причастность США к попытке госпереворота в Беларуси изучается

Главные новости  •  25-04-2021, 22:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ России заявила, что причастность США к попытке госпереворота в Беларуси изучается. Об этом 25 апреля глава службы безопасности Александр Бортников заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

 

Директор ФСБ России оценил возможную причастность США к госперевороту в Беларуси

 

Силовик отметил, что вопрос причастности Соединенных штатов к покушению на Александра Лукашенко исследуется в рамках уголовного дела. Согласно его заявлению, государственный переворот тщательно планировался, о чем свидетельствуют полученные в ходе следствия  объективные и достоверные материалы. 

 

Конечные выводы будут сделаны по окончании расследования, которое в данный момент проводит КГБ и следственные органы Беларуси. 

 

Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко заявил, что Юрий Зянкович, Александр Федута, Григорий Костусев готовили покушение на него и его сыновей. Белорусский политик считает, что к делу причастны спецслужбы США.

 

Данные белорусского следствия свидетельствуют о том, что средства на реализацию переворота поступали из-за рубежа. Планировалось выделить 10 миллионов долларов на реализацию заговора. Об итоговых выводах о причастности США к заговору говорить пока преждевременно. 



0
1
0
0
0