ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко отказался защищать Европу от наплыва нелегальных мигрантов и контрабанды

Главные новости  •  23-06-2021, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь больше не будет защищать Европу от наплыва нелегальных мигрантов и контрабанды. Такое заявление 22 июня озвучил Александр Лукашенко во время выступления по случаю 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

 

Лукашенко отказался защищать Европу от наплыва нелегальных мигрантов и контрабанды

 

Вчера с белорусской стороны последовала очень жесткая реакция на действия таких стран, как Литва, Латвия и Польша в отношении Беларуси. Александр Лукашенко отметил, руководители данных государств требуют от официального Минска защитить их от проникновения мигрантов, потока контрабанды и наркотиков.

 

«Так и хочется спросить, вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете, чтобы мы вас защищали, как и прежде?», - заявил Александр Лукашенко. 

 

По его словам, Европа последовательно "душит" Беларусь санкциями и в таких условиях еще смеет надеяться на защиту со стороны официального Минска как и прежде. 

 

Напомним, 21 июня в Европейском союзе приняли решение о введении четвертого пакета санкций в отношении Беларуси. Под ограничения попали 78 физлиц и 8 организаций, среди которых очень крупные белорусские предприятия - МАЗ, БелАЗ и другие.

 

Возле мемориала "Брестская крепость-герой", где 22 июня прошла церемония возложения венков, собрались белорусские чиновники, представители культурной сферы и военные. На торжественном мероприятии также присутствовал Николай Лукашенко. 

 

Читайте также: Лукашенко прокомментировал секторальные санкции Евросоюза против Беларуси



13
2
0
1
7