Кремль назвал инцидент с британским эсминцем HMS Defender спланированной провокацией

Главные новости  •  24-06-2021, 14:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Кремле назвали инцидент с британским эсминцем HMS Defender в территориальных водах России спланированной провокацией. Об этом 24 июня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Кремль назвал инцидент с британским эсминцем HMS Defender провокацией

 

В Минобороны России в среду заявили, что военный корабль ВМС Великобритании нарушил конвенцию ООН, войдя в российские территориальные воды. Британская сторона в свою очередь подчеркивает, что судно находилось в украинских водах. Этот случай в четверг прокомментировали в Кремле.

 

"Мы считаем, что британский эсминец совершил провокацию. Более того, мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная и подготовленная провокация", - отметил Дмитрий Песков.


Ранее российское министерство обороны сообщало, что судно HMS Defender вошло в российские территориальные воды в районе Крыма, поэтому патрульный корабль произвел предупредительные выстрелы в его направлении, а Су-24М сбросил бомбы по курсу его следования, чтобы остановить нарушение государственной границы России. 

 

В свою очередь, Великобритания опровергла сообщения России о том, что российские военные произвели предупредительные выстрелы по британскому эсминцу HMS Defender в Черном море. 

 

«В направлении HMS Defender не было произведено выстрелов, и мы не принимаем утверждения о том, что на его пути были сброшены бомбы», - сообщили в ведомстве, добавив, что судно находилось не в российских, а в украинских водах.

 

Россия, которая в 2014 году незаконно аннексировала принадлежащий Украине Крымский полуостров, признает окружающие его воды своими территориальными водами. Однако международное сообщество, в том числе Великобритания, не признало аннексию и считает ее украинскими водами.



0
0
0
0
0