Лукашенко рассказал, какой будет зарплата в Беларуси в ближайшую пятилетку

Главные новости  •  24-06-2021, 17:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время визита в Гродненскую область рассказал, какой будет зарплата в Беларуси в ближайшую пятилетку. Вероятные рамки выплат он озвучил 24 июня во время встречи с губернатором Гродненщины Владимиром Караником.

 

Лукашенко рассказал, какой будет зарплата в Беларуси в ближайшую пятилетку

 

При посещении предприятия "Ханчицы-Неман" обсуждалось воздействие санкции на белорусские компании. По словам Александра Лукашенко, в организации работы предприятия участвуют профессиональные кадры, однако их бесхозяйственность порой может вызвать большое удивление. По его словам, главным в работе компании является дисциплина. 

 

«Если мы за пятилетку по $700−800 средней зарплаты по стране будем иметь - это будет неплохо, а тысячу - прекрасно», - заявил Александр Лукашенко.


Белорусский политик также поручил губернатору Гродно Владимиру Каранику вводить военное положение в регионе, если на предприятиях начнется проседание после введенных Западом санкций. 

 

Читайте такжеЛукашенко не исключил введения военного положения в регионах Беларуси

 

Как сообщили в Министерстве финансов Беларуси, средний уровень заработной платы в апреле 2021 года составил 1398,2 рубля. При этом самый высокий уровень такой выплаты составил более 2000 рублей и был зафиксирован в Минске. В мае текущего года средний уровень зарплаты составил почти 1420 рублей.



0
12
0
0
3