Премьер-министр Японии объявил о введении режима ЧС в Токио

Новости спорта  •  8-07-2021, 13:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга официально объявил о введении режима ЧС в Токио с 12 июля по 22 августа. Об этом в четверг сообщил местный телеканал NHK со ссылкой на правительство страны.

 

Премьер-министр Японии объявил о введении режима ЧС в Токио

 

Такое решение было принято в целях борьбы с последним всплеском коронавирусной инфекции SARS-COV-2. Режим будет действовать с понедельника на протяжении всего проведения Олимпийских игр в Токио.

 

Также власти решили продлить действие противоэпидемиологических ограничений на Окинаве и в четырех других префектурах - Осаке, Канагаве, Тибе и Сайтаме. При этом режим перестанет действовать в пяти других района Японии.

 

Это уже четвертый режим чрезвычайного положения, введенный в японской столице в связи с пандемией COVID-19. Он предполагает запрет на продажу алкоголя в барах и ресторанах и запрет на использование такой услуги, как караоке.

 

Олимпийские Игры в Токио продлятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга ранее заявлял, что в случае введения чрезвычайного положения соревнования могут проводиться без зрителей. Однако конечное решение об этом будет принято позднее.



0
0
0
0
0