ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Вера Брежнева подала в суд на ТД «Палессе» из-за использования фонограммы

Новости культуры  •  27-07-2021, 23:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вера Брежнева подала в суд на ТД «Палессе» для взыскания компенсации из-за использования фонограммы. Такие данные 27 июля появились на сайте Верховного суда Беларуси, а позже подачу иска подтвердили представители БОАИП.

 

Вера Брежнева подала в суд на ТД «Палессе» из-за использования фонограммы

 

Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей также сообщило о начале интеллектуального судопроизводства, истцом в котором выступает певица Вера Викторовна Киперман, она же Брежнева.

 

Ответчиком является торговый дом «Палессе». Артистка по совету общества авторов решила взыскать с предприятия компенсацию за использование фонограммы, на воспроизведение которой не имелось разрешения.

 

Возможно, кто-то из посетителей услышал играющую композицию и поинтересовался у сотрудников магазина, имеется ли право на ее воспроизведение. Судя по всему, такого права у торгового дома не оказалось. О какой именно песне идет речь и когда она была включена на территории торгового центра, не сообщается.

 

Onliner запросил комментарии у представителей ТД «Палессе», однако там не смогли ничего пояснить, выразив полное удивление по поводу иска эстрадной певицы. При этом судебное заседание назначено на 6 октября 2021 года, сообщили на сайте Верховного суда Беларуси.



0
3
2
0
2