Экс-солистка «Ленинграда» предъявила иск Сергею Шнурову на $265 тысяч

Новости культуры  •  27-07-2021, 23:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-солистка «Ленинграда» Алиса Вовк предъявила иск к создателю группы Сергею Шнурову о взыскании $265 тысяч. Об этом 27 июля рассказал адвокат певицы Роман Лалаян, пишет «Газета.Ru»

 

Экс-солистка «Ленинграда» предъявила иск Сергею Шнурову на $265 тысяч

 

Музыкант отказался выплатить исполнительнице компенсацию за использование вместе написанных композиций и нарушение авторских прав, отмечает источник. 

 

По словам юриста, в досудебном порядке об урегулировании ситуации договориться не удалось. На переговоры с противной стороной ушло полтора месяца, однако они ни к чему не привели. 

 

Лалаян отметил, что сначала были направлены письма с просьбой о выплате порядка 19,5 миллионов российских рублей, однако в ответ пришел ответ с отказом и полным непониманием обоснованности наших претензий. С этим сторона экс-солистки «Ленинграда» не согласилась и обратилась с аналогичными требованиями в суд.

 

Согласно претензии, Сергей Шнуров не выплачивал исполнительнице часть отчислений, которые она должна была получать из-за соавторства во многих композициях. Об этом было сообщено как самому музыканту, так и соответствующим юридическим лицам ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК» и ООО «Первое музыкальное издательство», отметил адвокат.

 

Сама Вовк была солисткой группы «Ленинград» с 2012 по 2016 год. Будучи частью музыкального коллектива, певица приняла участие в записи таких песен как «Патриотка», «Экспонат», «Сумка» и многих других.



0
1
0
0
0