ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко обвинил Польшу в запугивании мигрантов и нарушении госграницы Беларуси

Главные новости  •  23-08-2021, 13:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко обвинил власти Польши в запугивании нелегальных мигрантов и нарушении государственной границы Беларуси. С таким заявлением белорусский политик выступил в понедельник, 23.08.2021, во время заседания ОДКБ, передает БелТА.

 

Лукашенко обвинил Польшу в запугивании мигрантов и пограничном конфликте с Беларусью

 

Он обвинил Варшаву в подбрасывании афганских мигрантов к границе с РБ. В настоящее время данные люди остаются между территориями двух государств и не могут попасть ни в одну из стран. 

 

"Что сделали поляки: они отловили, иначе не скажешь, около 50 человек на территории Польши, которые, как они признались, шли в Германию, куда их позвала муттер Меркель. И под угрозой оружия, стреляя поверх голов, выдавили их на границу с Беларусью", - заявил Лукашенко.


По его словам, привезенные мигранты не хотели идти в Беларусь, а их основной целью было попадание в Германию. При этом застрявших на границе людей белорусский политик назвал "бедолагами", поскольку они без еды и воды живут под чистым небом, а ночью температура воздуха опускается до +7 градусов тепла.

 

Именно так Польша и нарушила государственную границу с Беларусью и создала там конфликт, отметил Лукашенко и добавил, что сейчас ему предстоит подумать над тем, что делать с мигрантами. 

 

18 августа представители Госпогранкомитета Беларуси сообщали, что польские силовики привезли большую группы мигрантов к погранзаставе "Русаки", после чего насильно попытались заставить их перейти на территорию, подконтрольную Гродненской погрангруппы.

 

Читайте такжеЛукашенко признался военным, что не хочет быть президентом пожизненно



0
3
0
0
0