ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Боевики «Талибана» взяли в осаду силы сопротивления в провинции Панджшер

Главные новости  •  23-08-2021, 11:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Боевики радикального движения «Талибан» взяли в осаду силы сопротивления повстанцев в афганской провинции Панджшер. Об окружении расположенного в 93 милях от Кабула региона 23 августа в своем Twitter-аккаунте заявил представитель исламистов Забихулла Муджахид.

 

Боевики «Талибана» взяли в осаду силы сопротивления в провинции Панджшер

 

По его словам, остается свободным перевал Саланг, а также расположенные возле него тоннель и прилегающая автострада. При этом от повстанцев была очищена провинция Баглан. 

 

"Талибы заняли позиции недалеко от Панджшера со стороны регионов Бадахшан, Тахар и Андараб. Враг находится в окружении", - заявил Забихулла Муджахид.


Панджшерская долина - последнее оставшееся место в Афганистане, где силы антиталибов работают над формированием партизанского движения для борьбы с группировкой исламских боевиков. После быстрого захвата власти в стране талибами в Панджшере собрались все силы сопротивления.

 

В регионе, расположенном в 150 километрах к северо-востоку от столицы Кабула, сейчас находятся некоторые высокопоставленные члены свергнутого правительства. Среди них вице-президент Амрулла Салех и бывший министр обороны Бисмилла Мохаммади. Салех объявил себя временным президентом после того, как свергнутый президент Ашраф Гани бежал из страны.

 

Читайте такжеМИД ОАЭ подтвердил нахождение в стране экс-президента Афганистана Ашрафа Гани

 

Большинство жителей долины (до 150 000 жителей) принадлежат к таджикской этнической группе, в то время как большинство талибов составляют пуштуны. Регион также известен своими изумрудами, которые в прошлом использовались для финансирования движений сопротивления против властей.



1
0
0
0
2