ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Польша из-за наплыва мигрантов построит 2,5-й забор на границе с Беларуси

Главные новости  •  23-08-2021, 15:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польша построит на границе с Беларусью забор из колючей проволоки высотой 2,5 метра. Об установлении прозрачного ограждения 23 августа сообщил глава Минобороны Мариуш Блащак в своем Twitter-аккаунте.

 

Польша построит на границе с Беларусью забор высотой 2,5 метра

 

В пятницу министр сообщил, что Войско Польское вместе с Пограничной службой патрулирует участок границы с Беларусью. По его словам, сегодня в операции принимают участие более 900 солдат, однако число военнослужащих может быть увеличено в случае необходимости. 

 

В Польше заявляют, что в последние месяцы резко увеличилось количество нелегальных мигрантов из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран на границах Беларуси с ЕС. Большинство из них до сих пор попадало в Литву, которая обвинила Беларусь в организации переселения иммигрантов на свою территорию в рамках так называемой "гибридной войны".

 

Небольшая группа иммигрантов разбила лагерь возле польской границы, но на белорусской стороне. Польские службы блокируют им проезд, отказываясь оказывать какую-либо помощь. МИД Польши направил властям Минска дипломатическую ноту и предложил перевезти гуманитарную помощь.

 

По данным польской пограничной службы, за последний год на участке Подлясье были задержаны 122 человека, незаконно пересекших границу. В течение августа было выявлено и задержано около 780 иностранцев. С начала августа Пограничная служба зафиксировала более 2000 попыток незаконного пересечения границы, из которых пограничники предотвратили 350 случаев.

 

Ранее в Министерстве внутренних дел Литвы сообщили, что к сентябрю 2021 года на границе с Беларусью будет построено ограждение протяженностью более 500 километров. Забор предназначен для предотвращения наплыва нелегальных иммигрантов. Строительство ограждения высотой не менее четырех метров обойдется в 152 миллиона евро.

 

Фото: PAP / Artur Reszko



3
5
1
1
2