Лукашенко подтвердил намерение провести референдум по конституции в Беларуси

Главные новости  •  20-09-2021, 16:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подтвердил намерение провести референдум по изменению конституции Беларуси. Такое заявление политик сделал 20 сентября во время принятия кадровых назначений, передает БелТА.

 

Лукашенко заявил о готовности провести в Беларуси референдум по конституции 

 

По его словам, вертикали власти и представителям райисполкомов придется нелегко при организации процесса голосования. При этом проект новой конституции предполагается вынести на всенародное обсуждение в начале следующего года.  

 

"Впереди у нас референдум. Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением конституции", - заявил Александр Лукашенко.


Читайте такжеЛукашенко предложил избавиться от долларов США в торговле

 

Он считает, это поможет показать, что действующее руководство не удерживает власть "посиневшими руками", а также не делает новую конституцию под себя.

 

Всебелорусский референдум планируется провести в начале 2022 года. Новая редакция Основного закона подразумевает введение ограничения на пребывание на посту президента одним и тем же лицом не более двух пятилетних сроков. Также среди предлагаемых новшеств - лишение президента возможности издавать декреты и отменять акты правительства.

 

Читайте такжеЛукашенко заявил, что территории Белостока и Вильнюса являются белорусскими землями



1
2
1
1
0