Талибы вывесили тело казненного мужчины на центральной площади Герата

Главные новости  •  25-09-2021, 22:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители группировки «Талибан» вывесили тело казненного за кражу мужчины на центральной площади города Герат на западе Афганистана. Такие данные 25 сентября опубликовало агентство Associated Press со ссылкой на свидетеля.

 

Талибы вывесили тело казненного мужчины на центральной площади Герата

 

Труп человека можно было увидеть на подъемном кране. Тела еще трех наказанных перевезли в другие части города для всеобщей демонстрации.

 

Владелец аптеки на главной площади Вазир Ахмад Седдики сообщил изданию, что талибы доставили туда четыре тела. По его словам, все они были казнены после того, как их поймали при попытке совершения кражи.

 

Ранее представители движения «Талибан» заявили, что вернут в качестве наказаний в Афганистан практику публичных казней и ампутации конечностей. В пятницу Госдепартамент США осудил заявление одного из лидеров исламистов муллы Норудина Тураби, который публично объявил об этом.

 

Читайте такжеБоевики «Талибана» объявили о запрете музыки на территории Афганистана

 

По словам Тураби, отвечающего за систему наказаний в Афганистане, ему неизвестно, будут ли такие наказания применяться публично, однако заверил, что их проведение будет восстановлено.

 

Чиновник также предупредил, что мир не должен вмешиваться во внутренние дела Афганистана. 

 

«Мы никогда не комментировали правила и штрафы в других странах. Никто не скажет нам, какие наказания должны быть у нас. Мы будем следовать принципам ислама и основывать свой закон на Коране», - сказал Тураби.


Читайте такжеНовое правительство «Талибана» запретило женщинам заниматься спортом



2
0
1
7
0