ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названо время заражения новым штаммом коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  12-11-2021, 00:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Профессор назвала время заражения новым дельта-штаммом коронавируса COVID-19. О количестве минут контакта с больным, достаточных для передачи инфекции SARS-COV-2, изданию «БелТА» 11 ноября рассказала заведующая кафедрой Гродненского государственного медицинского университета Наталья Матиевская. 

 

Названо время заражения новым штаммом коронавируса COVID-19  

 

По словам эксперта, на сегодня в мире выявлено 12 подвидов индийского штамма «Дельта». Наиболее опасным из них считается подтип «дельта-лайт», который сейчас встречается примерно у каждого двадцатого инфицированного в Беларуси.

 

«Если классическая дельта передается при тесном контакте в течение 15 минут, то «лайту» достаточно двух-трех», - заявила Наталья Матиевская.


По ее словам, данный подтип инфекции является более заразным, если сравнить его с видом коронавируса, впервые выявленном в Ухане. Как известно, обнаруженный в Китае в конце 2019 года вариант коронавируса распространился по миру и мутировал до новых более опасных версий. 

 

Читайте такжеНазвана основная причина смерти привившихся от коронавируса COVID-19

 

Если китайский вид инфекции в среднем способен передаваться от зараженного к двум-трем человекам, то подвидом «Дельты» один больной способен заразить от пяти до семи человек, рассказала Матиевская. 

 

По данным на 11 ноября, в Беларуси выявлена 621 тысяча заражений коронавирусной инфекцией. За последние сутки зарегистрирован 1981 новый случай и 16 смертей. По данным Минздрава, всего с начала пандемии от заболевания COVID-19 в республике скончались 4805 человек.

 

Читайте такжеДиетолог Королева назвала помогающие бороться с коронавирусом COVID-19 продукты



1
0
0
0
0