ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Каким должен быть автомобильный усилитель?

Новости компаний  •  20-11-2021, 13:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Если вы заинтересовались автомобильным усилителем, значит вы, в некоторой степени, считаете себя фанатом автомобильного звука. Перед фанатами автозвука рано или поздно встает задача о повышении громкости и качества звука в автомобильной звуковоспроизводящей системе. 

 

 

К сожалению, стандартный набор автомобильных звуковых устройств, которые поставляются при обычной комплектации автомобилей не могут обеспечить тех высоких, а порой и исключительных, требований при прослушивании музыки. 

 

Конечно, не всем нужен такой звук, но есть определенная категория людей, которая готова стремиться к этому. Благо, что производители таких "шумных" устройств держат руку на пульсе этих людей и могут предугадать все желания.

 

Не следует думать, усилители мощности нужны лишь только для того, чтобы обеспечить невыносимую громкость воспроизведения музыки. Это ошибочное мнение, потому что усилитель способен повысить качество воспроизведения звука, обеспечить реальные динамические возможности. 

 

Запас мощности никогда не помешает, так как способствует улучшить многие параметры автозвука. Дело в том, реальная звуковая мощность большинства плееров составляет всего 12-15 Вт. Когда такие устройства работают на полной громкости, то есть на пределе своих возможностей, они вносят большие нелинейные искажения, что резко снижает качество звучания. Например, можно выбрать хорошую штатную магнитолу на сайте https://autoelectro.ua/avtomagnitoly-avtozvuk-akustika/shtatnye-golovnye-ustroystva/.

 

Использование автомобильных устройств должно производиться не при максимальной, а при номинальной мощности. Именно это и есть ключ к качественному автомобильному звуку. Максимальная мощность звука плеера приводит к заметным хрипам, которые неприятны на слух. Но это не значит, что в данном случае виноваты динамики. Многие автомобильные акустические системы могут свободно воспроизводить 50-100 Вт номинальной мощности. Такую мощность не может обеспечить головное устройство, следовательно необходимо использовать усилитель.

 

При использовании внешнего усилителя с мощностью каждого канала 50-150 Вт, а иногда и больше, одна и также музыкальная композиция может звучать совершенно в другом качестве, чем на штатном усилителе радиоплеера. Уменьшение искажений и достижение прозрачности звуковых частот, приводит к яркому восприятию звучания всего оркестра, всех инструментов в отдельности, включая голоса вокалистов.

 

Естественно, что разные люди обладают разным слухом, имеют разные предпочтения. Но если у вас, как у большинства людей, имеется музыкальный слух, то вы непременно оцените такую акустику.

Конечно, чем больше номинальная мощность, тем лучше, тем выше качество можно получить. Однако при этом необходимо помнить, что стоимость усилителя будет расти с повышением его мощности. 

 

При этом надо ориентироваться на стоимость усилителя, который реально может повысить качество звука. Эта стоимость приблизительно равна от 5 до 8 тысяч рублей, хотя на рынке вам могут предложить изделия, которые оцениваются минимум 1, 5 тысячи, а максимум - 50 тысяч рублей. Чтобы не ошибиться в выборе, желательно проконсультироваться у соответствующих специалистов и выбрать золотую середину.

 

Если говорить о признанных производителях на рынке автомобильных усилителей, то следует иметь ввиду такие бренды как Alpine, Vibe, Power Acoustik, Crunch, CallCell, Adajio, Helix, Hifonics или ArtSound. Эти компании предлагают качественные изделия в разном диапазоне цен, которые имеют широкий ассортимент. 

 

Стоит нацелиться сразу на приобретение 4-х канального усилителя, обеспечив себе перспективу развития. Тем более, что разница в стоимости двухканального и четырехканального усилителей незначительна. Этот парадокс объясняется тем, что основная себестоимость приходится на изготовление корпуса и блока питания.



0
0
0
0
0