ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко подтвердил готовность остановить транзит газа из России в Европу

Главные новости  •  1-12-2021, 12:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подтвердил готовность остановить транзит газа из России в Европу из-за ситуации на белорусской границе. Такое заявление политик сделал 30 ноября в комментариях изданию РИА Новости.

 

Лукашенко снова пригрозил Польше остановить транзит газа из России

 

По словам Лукашенко, он не будет обращать внимание ни на какие договоренности, если поляки или еще кто-то будет его «душить». Он также заявил, что закрытие Варшавой польско-белорусской границы нанесет вред в первую очередь стране из ЕС. 

 

По его словам, перекрытая граница не позволит полякам закупать энергоносители у РФ. Белорусский политик призвал официальную Варшаву воздержаться от громких заявлений и «взять свои куриные мозги», чтобы подумать, с кем они решили меряться силами.

 

Несколько недель назад Александр Лукашенко уже грозился, что перекроет газопровод «Ямал-Европа», который доставляет газ в страны ЕС из России, если Польша закроет границу с Беларусью. 

 

Вместе с тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что власти Минска не обсуждали подобных шагов с российской стороной. Он также подчеркнул, что РФ всегда выполняет свои обязательства по всем контрактам, в том числе и по поставке газа в Европу.

 

Читайте также: Лукашенко не исключил возможность размещения в Беларуси российского ядерного оружия