ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко прокомментировал возможность введения единой валюты с Россией

Главные новости  •  2-12-2021, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко прокомментировал возможность введения единой валюты с Россией в рамках Союзного государства. О новых деталях сотрудничества между государствами стало известно 2 декабря.

 

Лукашенко прокомментировал возможность введения единой валюты с Россией

 

По словам белорусского политика, еще рано говорить о введении единой денежной единицы, поскольку это вопрос более глубокой интеграции, который не лежит на повестке дня. Когда придет время, тогда официальный Минске и будет размышлять над этим.

 

Аналогичное мнение и у московских властей. В сентябре пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил слухи о скором введении единой валюты в Беларуси и России. По его словам, еще рано говорить о едином парламенте двух стран.

 

Ранее Леонид Калашников, который является главой комитета Государственной Думы по СНГ, заявил, что Беларусь и Россия могут ввести единую валюту уже через полтора года. По его словам, сама идея Союзного государства строится на том, что в нем будет единый законодательный орган и общая валюта. Поэтому рано или поздно стороны могут вернуться к этому вопросу.

 

По словам самого Александра Лукашенко, у интеграции Беларуси и России нет границ. Также он отметил, что Союзное государство является приоритетом его политики, поскольку в равной степени выгодно белорусам и россиянам.

 

Читайте также: Лукашенко не исключил возможность размещения в Беларуси российского ядерного оружия