ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в Беларуси

Главные новости  •  2-12-2021, 13:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в Беларуси после принятия поправок в Конституцию. Об этом политик сообщил 2 декабря в комментариях изданию РИА Новости.

 

Лукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в Беларуси

 

В Беларуси готовят ряд поправок в главный закон страны. После проведения публичных обсуждений вопрос об изменениях будет вынесен на всенародный референдум. Сам плебисцит планируется провести до окончания текущей зимы.

 

Александр Лукашенко отметил, что выборы президента Беларуси могут пройти раньше назначенного срока - с досрочным голосованием. Основанием к тому будет решение президента или переходные конституционные положения. 

 

По словам политика, он сомневается, что выборы состоятся уже летом 2022 года. Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что после обновления Основного закона потребуется переизбрание всех органов власти. В том числе, пройдут выборы и во Всебелорусское народное собрание, статус которого будет закреплен в Конституции.

 

По данным белорусского ЦИК, следующие президентские выборы должны состояться не позднее 20 июля 2025 года. При этом не исключается вероятность их проведения уже в 2022 году по итогам референдума, как ранее неоднократно сообщали местные власти.

 

Читайте также: Лукашенко прокомментировал возможность введения единой валюты с Россией


 


\