ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко потребовал не допустить ухудшения уровня жизни людей из-за санкций

Главные новости  •  3-12-2021, 13:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко потребовал не допустить ухудшения уровня жизни людей из-за санкций, введенных ЕС. Такое заявление политик сделал в ходе совещания по социально-экономическому развитию Беларуси, которое состоялось 3 декабря.

 

Лукашенко потребовал не допустить ухудшения уровня жизни людей из-за санкций

 

Экономика страны находится под беспрецедентным прессингом санкций, однако сумела показать рост. При этом проблемы не коснулись обычных людей. К такому выводу пришел Александр Лукашенко.

 

Политик отметил, что в Беларуси вырос ВВП, промышленное производство, увеличился экспорт, страна получила рекордно высокий показатель положительного внешнеторгового баланса. Также растет и средняя зарплата белорусов, которая осенью приблизилась к полутора тысячам рублей.

 

Лукашенко признал, что в Беларуси высокий уровень инфляции, поэтому призвал Нацбанк принять меры, которые не будут идти вразрез с экономическим развитием страны. Также политик заявил, что данный показатель в следующем году планируется на уровне 6%.

 

Несмотря на то, что уровень жизни населения должен расти, Александр Лукашенко заявил, что нужно прилагать максимум усилий по экономии и сокращению необязательных трат.

 

Читайте такжеЛукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в Беларуси


 


\