ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Джо Байден объявил дипломатический бойкот ОИ-2022 в Пекине

Главные новости  •  6-12-2021, 23:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден объявил дипломатический бойкот ОИ-2022 в Пекине. Об этом 6 декабря объявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. 

 

Президент США Джо Байден объявил дипломатический бойкот ОИ-2022 в Пекине

 

Представители Администрации действующего главы государства не будут участвовать ни в каких мероприятиях, связанных с зимними Олимпийскими играми в Пекине в феврале 2022 года. По словам чиновницы, такое решение было принято из-за «геноцида и преступлений против человечности», происходящих в Синьцзяне. 

 

Она добавила, что в то время как американские спортсмены будут присутствовать на мероприятии и иметь «стопроцентную поддержку», Белый дом не намерен привлекать излишнее внимание к играм.

 

Отвечая на вопрос об объявлении контрсанкций со стороны Китая, Псаки сказала, что сотрудничество по транснациональным вопросам с КНР "не является одолжением США со стороны Китая". Пресс-секретарь также заявила, что Пекин был проинформирован о решении Вашингтона.

 

Бойкот Игр был широко поддержан политиками в Вашингтоне, хотя некоторые республиканцы потребовали полного бойкота, включая снятие с соревнований американских спортсменов.

 

Читайте также: Джо Байден раскритиковал Путина за горящую тундру