ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер-министр Головченко заявил о введении ответных мер на новые санкции Запада

Главные новости  •  5-12-2021, 23:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Роман Головченко заявил о введении ответных мер на новые санкции Запада. Об этом чиновник сообщил 5 декабря в эфире телеканала "Беларусь-1"

 

Премьер-министр Головченко заявил о введении ответных мер на новые санкции Запада

 

Ожидается, что официальный Минск озвучит ответные меры в начале недели. При этом будет задействована лишь часть доступных белорусскому руководству решений, хотя к данному моменту уже подготовлены все ответные меры. 

 

"Но раз уже против нас развязана экономическая война, или гибридная война, конечно, действия безответными не останутся", - заявил премьер-министр Роман Головченко.


По его словам, Минск даст абсолютно адекватный ответ на введенные странами коллективного Запада ограничения. При этом следующие меры уже будут не асимметричными, как заявляла белорусская сторона, а симметричными, добавил премьер-министр. 

 

Напомним, Евросоюз, США, Канада и Великобритания объявили о введении очередного пакета санкций против Беларуси. Данный ограничительный документ уже является пятым с момента проведения в республике президентских выборов. Санкции касаются как организаций, так и физических лиц, включая белорусских чиновников и бизнесменов.   

 

Читайте также: Лукашенко прокомментировал возможность введения единой валюты с Россией