ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Британский солдат потребовал $1,1 млн за появившееся во время учений в Эстонии заикания

Главные новости  •  7-12-2021, 13:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британский солдат потребовал у правительства $1,1 млн за появившееся во время учений в Эстонии заикания. О появившемся из-за сильных холодов недуге 7 декабря сообщил таблоид Daily Mail.

 

Британский солдат потребовал $1,1 млн за появившееся во время учений в Эстонии заикания

 

Иск против Министерства обороны Великобритании на 860 тысяч фунтов стерлингов подал Чилеше Мвамба. Он мотивировал это тем, что из-за пребывания в Эстонии у него начались проблемы со здоровьем, повлиявшие на его жизнь и работу.

 

Инженер бронетехники был направлен в Эстонию в 2017 году на учения НАТО. Это была многонациональная операция, целью которой значилось показать России и всему миру, что альянс имеет достаточно сил. В прибалтийскую страну было направлено порядка 800 военнослужащих из Соединенного Королевства.

 

Мвамба провел в Эстонии почти три недели. По словам военнослужащего, за это время он ощутил на себе «воздействие экстремальных холодов». После переохлаждения у него появилось посттравматическое расстройство в виде заикания.

 

По словам адвоката Гуриона Таузига, Мвамба сильно пострадал из-за переброски в Прибалтику. В частности юрист отметил, что эти учения повлияли на социальные отношения мужчины, а также на его образ жизни и работу.

 

Читайте также: 20 британских спецназовцев SAS бежали из Афганистана, переодевшись в женщин с паранджой


 


\