ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Диетолог назвала безопасное для съедения количество мандарин в день

Наука  •  24-12-2021, 11:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Диетолог назвала безопасное для съедения количество мандаринов в день. О вреде и пользе фруктов 24 декабря Надежда Цапкина рассказала изданию РИА Новости.

 

Диетолог назвала безопасное для съедения количество мандарин в день

 

Специалист отметила, что этот цитрусовый плод содержит много кальция, калия, магния, а также витамины В, К, С и D. Благодаря клетчатке употребление фрукта способствует нормализации работы ЖКТ.

 

Мандарины помогают бороться с простудными заболеваниями. Делают они это при помощи витамина С, фитонцидов и эфирных масел, которые в них содержатся. Наличие в составе антиоксиданта бета-каротина и биофлаваноидов помогает избежать онкологических болезней, отмечает диетолог.

 

Однако Цапкина предостерегла, что чрезмерное употребление цитрусовых может повлечь за собой проблемы с печенью. Дело в том, что человеку в день требуется максимум 40 грамм фруктозы. Поэтому максимальная «доза» мандаринов – 5 штук в день.

 

Также следует помнить, что цитрусовые плоды могут вызывать аллергию. Не стоит злоупотреблять мандаринами людям, страдающими болезнями желудка, предупредила медик.

 

Читайте также: Диетолог назвала вызывающие усталость продукты


 


\