ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в последние дни декабря

Главные новости  •  27-12-2021, 15:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в последние дни декабря. О климатических условиях на Новый год метеоролог сообщил 25 декабря в эфире телеканала ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на Новый год

 

До наступления 2022 года остается не так много времени. Многим интересно, какая погода ждет жителей Беларуси на новогодние праздники. В последние годы праздник обычно проходил без снега и минусовых температур. Но в этот раз все будет иначе – Новый год придет в Беларуси с видным снежным покровом и небольшими морозами.

 

Ночь с 31 декабря на 1 января пройдет без погодных сюрпризов. Периодически на небе будет появляться луна, а местами - выпадать снег. Температура воздуха на западе страны будет -3℃, а на востоке – до -10℃. Но Дмитрия Рябов отметил, что ощущаться климатические условия будут на 3-5℃ холоднее, поскольку погода будет влажной и ветреной. 

 

Читайте такжеДиетолог назвала безопасное для съедения количество мандарин в день

 

Днем 1 января 2022 года будет облачно с прояснениями, воздух прогреется до +2℃ на западе и до -3℃ на северо-востоке Беларуси. К вечеру похолодает на 2-3℃ и пройдет небольшой снег. В воскресенье по южным регионам Беларуси будет от 0℃, а по северо-восточным прогнозируется от -8℃.

 

По предварительным расчетам, толщина снега будет составлять от 10 до 20 сантиметров. При желании можно и в снежки поиграть, и с горки на санках покататься. Однако данный прогноз погоды не является окончательным и еще может измениться в любое время, предупредил Дмитрия Рябов.

 

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, как избежать похмелья после употребления алкоголя


 


\