ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В США не исключают отключения России от SWIFT из-за Украины

Главные новости  •  17-01-2022, 23:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В США не исключают отключения России от SWIFT из-за Украины. Об этом 17 января заявил председатель Совета нацбезопасности Соединенных Штатов. 

В США не исключают отключения России от SWIFT из-за Украины 

Представитель американского ведомства прокомментировал публикации СМИ о том, что Россию не будут отключать от межбанковской системы SWIFT в случае эскалации военной ситуации на Украине. Чиновник уверяет, что  Вашингтон ведет совместную работу с Евросоюзом по разработке серьезных санкции для Москвы, если она решится напасть на Незалежную. 

 

Рассматриваются различные варианты санкций, однако отключение от SWIFT может быть заменено принятием точечных экономических мер против российских банков. При этом Германия предлагает рассмотреть другие меры, поскольку в ином случае могут появиться проблемы с оплатой газа и нефти, приобретаемых у РФ. 

 

«Ни один из вариантов не исключен. Мы продолжаем очень тесно консультироваться с европейскими коллегами по поводу серьезных последствий для России в случае ее дальнейшего вторжения на Украину», - заявили в Белом доме.


Напомним, что западные политики обеспокоены фактом сосредоточения российских войск на украинской границе. НАТО активно направляет оружие на Украину. Данный факт может спровоцировать страну на военные авантюры, полагают эксперты из стран коллективного Запада. В результате таких действий безопасность России оказывается под угрозой, заявляют в Кремле. 

 

Также читайте: Экс-президенту Украины Порошенко не смогли вручить повестку в суд в аэропорту