ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Совбез ООН принял резолюцию о созыве чрезвычайной сессии Генассамблеи по Украине

Главные новости  •  28-02-2022, 00:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Совбез ООН принял резолюцию о созыве чрезвычайной сессии Генеральной ассамблеи по ситуации на Украине. Об этом 28 февраля сообщила Линда Томас-Гринфилд, являющаяся постпредом США в Организации Объединенных Наций.

 

Совбез ООН принял резолюцию о созыве чрезвычайной сессии Генассамблеи по Украине

 

Международное сообщество обеспокоено ситуацией вокруг проведения военной спецоперации, которую Россия объявила на Украине, и намерено ее обсудить. При этом встреча организации должна состояться в течение 24 часов с момента принятия документа, сообщает издание РИА Новости.

 

"СБ ООН постановляет созвать чрезвычайную специальную сессию Генеральной Ассамблеи для рассмотрения вопроса", - сообщается в документе. 


Напомним, вот уже шестые сутки российские военные присутствуют на территории Украины и проводят спецоперацию по поручению президента РФ Владимира Путина. При этом переговоры делегаций из Киева и Москвы о мирном разрешении ситуации должны состояться утром 28 февраля в Гомельской области.

 

Ранее Виталий Кличко заявил, что украинская столица блокирована Вооруженным силами России со всех сторон. По его словам, город в ближайшее время может остаться без продовольствия и необходимых медикаментов. Подробнее о ситуации в Киеве читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Мэр Кличко заявил, что Киев полностью окружен