ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко надеется, что конфликт на Украине не перерастет в мировой

Главные новости  •  1-03-2022, 12:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко надеется, что начавшийся конфликт на Украине не перерастет в мировой. Такое мнение политик озвучил 1 марта во время совещания с представителями Совета безопасности Беларуси.

 

Лукашенко надеется, что конфликт на Украине не перерастет в мировой

 

Спецоперация Вооруженных сил России продолжается и вызывает острую реакцию по всему миру. На фоне боевых действий на Украине официальный Минск выражает надежду, чтобы противостояние не переросло в глобальное.  

 

"Дай бог, чтобы не перерос в планетарный. Он начался даже не в 2014 году. Тогда он впервые вошел в острую вооруженную фазу. Но что этому предшествовало?" - заявил Александр Лукашенко.


Ранее в Гомельской области Беларуси прошла встреча представителей Украины и России. На переговоры по поиску пути мирного урегулирования ситуации прибыли делегации из Киева и Москвы. По предварительным данным, начало диалога внушает определенный оптимизм, заявил представитель Кремля Леонид Слуцкий. При этом в ближайшее время между сторонами пройдет еще она встреча. 

 

Напомним, утром 24 февраля Россия начала проведение спецоперации на территории Украины. После этого Вооруженные силы РФ стали наносить ракетные удары по объектам военной инфраструктуры республики, а наземные силы - заходить на ее территорию. 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил, что переговоры с Россией не дали нужного результата