ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




КГБ Беларуси сообщил о ликвидации резидентуры Украины

Главные новости  •  22-03-2022, 20:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

КГБ Беларуси сообщил о ликвидации в республике резидентуры Украины. Об этом 22 марта сообщил Константин Бычек, занимающий должность заместителя начальника Комитета госбезопасности.

 

КГБ Беларуси сообщил о ликвидации резидентуры Украины

 

В ведомстве заявили, что данные лица обладали иммунитетом согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях и действие уголовной юрисдикции страны пребывания на них не распространялось. Об этом сообщает агентство БелТА. 

 

"В соответствии с белорусским законодательством, в действиях отдельных украинских дипломатов содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 358 уголовного кодекса Республики Беларусь "Шпионаж", - сообщили в КГБ Беларуси.


По словам чиновника, специалисты комитета фиксировали активные разведывательные действия со стороны сотрудников посольства в Минске и консульства в Бресте. При этом 8 из 19 дипломатов украинского посольства в РБ являются кадровыми сотрудниками спецслужб, отметили в ведомстве. 

 

Ввиду такой ситуации Комитет государственной безопасности принял достаточные меры для устранения резидентуры и сковывания любой разведывательной деятельности стороной, которая пользовалась дипломатическим прикрытием.

 

Читайте также: Президент Зеленский предложил провести всеукраинский референдум для компромиссов с Россией