ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минэкономики Германии сообщило об отказе стран G7 платить за газ в рублях

Главные новости  •  28-03-2022, 19:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минэкономики Германии сообщил об отказе стран G7 платить за российский газ в рублях. Такое заявление Роберт Хабек сделал 28 марта, передает агентство Associated Press.

 

Минэкономики Германии сообщило об отказе стран G7 платить за газ в рублях

 

В Европе продолжают обсуждать формат поставок энергоресурсов из РФ. По словам немецкого чиновника, все государства "семерки" согласились с тем, что предложение Москвы по оплате за газ в рублях является односторонним нарушением контрактов. 

 

Также министр отметил, что участвующие в договорах предприятия будут действовать в соответствии с условиями заключенных соглашений, а оплата за поставки энергоресурсов в рублях неприемлема. 

 

При этом Роберт Хабек предположил, что такими действиями власти России хотят разрушить единство в рядах западных стран. Ранее свое мнение по поводу нового формата оплаты высказали другие европейские лидеры, о чем мы писали здесь.

 

Напомним, что 23 марта президент Владимир Путин поручил правительству изменить условия поставок российского газа в так называемые "недружественные страны". Глава Кремля призвал продавать "голубое топливо" таким государствам только за российскую валюту вместе доллара и евро. 

 

Читайте также: Боррель заявил, что Европа еще два года не сможет отказаться от российского газа