ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко обсудил строительство умного города в Минске с инвестором из ОАЭ

Главные новости  •  7-06-2022, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время личной встречи обсудил строительство «умного города» в Минске с инвестором из ОАЭ. Об этом 7 июня сообщает пресс-служба белорусского лидера. 

 

Лукашенко обсудил строительство умного города в Минске с инвестором из ОАЭ

 

Управляющий директор организации Мохамед Али Алаббар прилетел в Беларусь и во вторник для встречи с руководством страны. Стороны обсудили не только строительство «Северного берега», но и сотрудничество в сфере информационных технологий. Александр Лукашенко также напомнил о других идеях, которые представители крупного бизнеса Эмиратов могут реализовать в республике.

 

«Мы готовы вернуться, если есть интерес, к этим проектам – и в области сельского хозяйства, продовольствия (очень актуальный сейчас вопрос) и многих других, которые мы когда-то обсуждали», - сказал Александр Лукашенко. 


Проект «Северный берег», по мнению лидера Беларуси, станет самым крупным в истории страны. Им предусмотрено возведение 6 миллионов квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой, институтом искусственного интеллекта, выставочным и торговыми центрами. На строительство «умного города» в Минске выделят 1000 гектаров земли, 4 миллиарда евро и 20 лет.

 

Инвестиционный договор был подписан в 2021 году с компанией Emaar Properties из ОАЭ. Именно она занималась реализацией проекта самого высокого здания на планете – небоскрёба Бурджи-Халифа, крупнейшего в мире ТЦ «Дубай Молл», Экономического города короля Саудовской Аравии и т.д. 

 

Напомним, ранее синоптик Дмитрий Рябов рассказал, каким будет для Беларуси лето 2022 года. Читайте прогноз в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, каким будет лето 2022 года