ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Польше выявлен первый случай заболевания оспой обезьян

Главные новости  •  10-06-2022, 19:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Польше официально выявлен первый случай заболевания человека оспой обезьян. Об этом 10 июня на  пресс-конференции сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

 

В Польше выявлен первый случай заболевания оспой обезьян 

 

К границам Беларуси всё ближе подбирается редкая инфекционная болезнь. В начале месяца в Латвии зарегистрировали пациента, зараженного оспой обезьян. По словам медика, его жизни ничего не угрожает. А вскоре о зафиксированном случае болезни на территории своей страны рассказали и в Польше. 

 

«У нас было около 10 подозрений на оспу обезьян, пробы исследуются. 10 июня – день, когда у нас есть первый случай", – заявил Адам Недзельский.


Подробности о заболевшем и его самочувствии нет. Сообщается только, что пациент находится на изоляции в больнице. По мнению эпидемиологов, оспа обезьян новым «ковидом» для мира не станет. Она не слишком заразна, а чтобы её «подцепить», нужно долго находиться рядом с инфицированным человеком. 

 

Сама болезнь регулярно вспыхивает в африканских странах, но летальные исходы фиксируются в основном у зараженных с иммунодефицитом и маленьких детей. По официальным данным, на сотню заболевших оспой обезьян приходится в среднем от трех до шести смертей. При этом во время нынешней вспышки не зарегистрировано ни одной. 

 

Ранее доктор Александр Мясников назвал время, необходимое для передачи оспы обезьян от человека к человеку. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеДоктор Мясников назвал время передачи оспы обезьян от человека к человеку