ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Дуда заявил об истощении запасов оружия в Польше из-за поставок Украине

Главные новости  •  14-06-2022, 00:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Анджей Дуда заявил об истощении запасов оружия в Польше из-за регулярных поставок Украине. Об этом глава государства сообщил 13 июня на совещании с руководством министерства национальной обороны республики.

Президент Дуда заявил об истощении запасов оружия в Польше из-за поставок Украине

С начала спецоперации России польское правительство предоставило не только помощь украинским беженцам, но и вооружение для армии незалежной. Появлялись официальные сообщения о передаче Варшавой Киеву нескольких сотен танков, минометов, самоходных гаубиц, ПЗРК, дронов, боеприпасов и так далее. 

 

По словам Анджея Дуды, столь крупной военной помощи другой стране Польша не оказывала еще никогда. Фактически, у регулярной армии забрали часть техники и оружия, что поставило перед Министерством обороны задачу как можно быстрее восполнить запасы. 

 

Говоря о том, что закупка вооружения требует много времени и денег, польский лидер попросил союзников предоставить стране любую технику. 

 

«Восполнение вооружения новым оборудованием, которое будет только произведено, это минимум месяцы, но в основном — годы. Мы передали бывшую в употреблении технику и также бывшую в употреблении технику готовы принять», — сказал Анджей Дуда. 


Президент посчитал, что только на военную помощь Украине страна потратила уже 1,7 миллиарда долларов.

 

Напомним, ранее политолог Андрей Суздальцев сообщил о начале подготовки армии Польши к возможной войне с Россией. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Политолог Суздальцев сообщил о подготовке Польши к возможной войне с Россией