ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МВД Великобритании Патель одобрила решение экстрадировать Ассанжа в США

Новости культуры  •  17-06-2022, 12:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МВД Великобритании Прити Патель одобрила решение экстрадировать военного обозревателя Джулиана Ассанжа в США. Такие данные 17 июня появились в Twitter-аккаунте WikiLeaks. 

 

Глава МВД Великобритании Патель одобрила решение экстрадировать Ассанжа в США

 

Власти Соединенных штатов Америки разыскивают технолога по 18 пунктам обвинения, включая шпионаж, связанный с публикацией "Викиликс" огромного количества конфиденциальных военных документов и дипломатических телеграмм, которые, по мнению военных из Вашингтона, подвергали опасности жизни людей. 

 

«17 июня, после рассмотрения как магистратским судом, так и Высоким судом, было принято решение об экстрадиции г-на Джулиана Ассанжа в США. У него остается обычное 14-дневное право на обжалование», - говорится в заявлении Министерства внутренних дел Великобритании. 


Решение судьи Патель не означает окончательного решения об экстрадиции уроженца Австралии Джулиана Ассанжа, судебные разбирательства с которым продолжаются уже более десяти лет. Основатель WikiLeaks еще может подать апелляцию в Высокий суд Лондона, уточнили в ведомстве. 

 

Сторонники Ассанжа говорят, что обозревателя осудили за разоблачение правонарушений США в ходе военных конфликтов на территории Афганистана и Ирака, а его судебное преследование называют политически мотивированным, считая борьбой с честной журналистикой и свободой слова.

 

Читайте также: Бывшие американские военнослужащие Дрюк и Хьюн попали в плен во время боя под Харьковом