ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммад Баркиндо умер в возрасте 63 лет

Новости культуры  •  6-07-2022, 10:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральный секретарь Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК) Мухаммад Баркиндо умер в возрасте 63 лет. Об этом 6 июля заявил глава Национальной нефтяной корпорации Нигерии (NNPC) Меле Кьяри.

 

 

Согласно сообщениям местных СМИ, генсека не стало сегодня ночью. При этом не уточняется причина смерти и ничего не сказано о том, болел ли чиновник в последнее время.

 

«Мы потеряли нашего почтенного доктора Мохаммеда Сануси Баркиндо. Он скончался примерно в 23.00 вчера, 5 июля 2022 года», – заявил Меле Кьяри.


По словам главы NNPC, смерть Баркиндо – это серьёзнейшая потеря для его семьи, Национальной нефтяной корпорации Нигерии, Организации стран – экспортеров нефти, для всего глобального энергетического сообщества. 

 

Мухаммад Баркиндо – гражданин Нигерии, родился там 20 апреля 1959 года. В 1981 году успешно кончил Университет им. Ахмаду Белло, в 1988 году получил диплом специалиста в области управления нефтяной промышленностью в Оксфорде (Великобритания), степень магистра в области делового администрирования в Юго-Восточном университете (Вашингтон, США). 

 

В ОПЕК Баркиндо начал работать ещё в 1986 году, став членом официальной делегации Нигерии. В течение многих лет выступал в качестве представителя своей страны в Организации. С 2006 года исполнял обязанности генсека ОПЕК, в 2016 году официально занял эту должность. 

 

Читать также: ОПЕК+ нарастит добычу нефти больше, чем планировалось