ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-премьер Японии Синдзо Абэ скончался после вооруженного покушения в Наре

Новости культуры  •  8-07-2022, 12:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ скончался в возрасте 67 лет после вооруженного покушения в городе Нара. Об этом 8 июля со ссылкой на местных врачей сообщило агентство NHK.

 Экс-премьер Японии Синдзо Абэ скончался после покушения

 

Журналисты уточнили, что государственный деятель умер в местной больнице. После двух выстрелов в спину у него были серьезно повреждены легкие, наблюдалось кровотечение из шеи.

 

Источники в экстренных службах отмечали, что у Синдзо Абэ произошла остановка сердца. После нападения экс-премьер находился в тяжелом состоянии. Врачи сделали экс-главе правительства переливание крови и в течение нескольких часов боролись за его жизнь.

 

Как сообщало японское агентство NHK, мужчину, стрелявшего в Абэ, зовут Тэцуя Ямагами, и он служил в военно-морских силах самообороны Японии. Он дал первые показания и заявил, что был недоволен политикой экс-премьера и стремился его убить.

 

Покушение на политика было совершено около полудня во время его выступления на публике в городе Нара в рамках избирательной кампании перед выборами в верхнюю палату парламента. Нападавший дважды выстрелил в Синдзо Абэ сзади из самодельного дробовика. Сразу после этого преступник был задержан без сопротивления и обезврежен охраной. 

 

Читать также: Экс-премьер Японии Абэ тяжело ранен после вооружённого нападения