ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 11 по 17 июля

Главные новости  •  10-07-2022, 12:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на следующей неделе - с 11 по 17 июля. Свежим прогнозом метеоролог поделился 9 июля в эфире телеканала ОНТ.

 

Уходящая неделя принесла долгожданную прохладу, которая сменила наконец знойную жару. Юго-западный циклон, проходя через Беларусь, принёс в нашу страну не только снижение температуры, но и обильные осадки, грозы, ветер. На следующей неделе ожидается умеренно теплая, но неустойчивая погода.

Не самая хорошая погода будет в первые дни недели. Из-за активного южного циклона и атмосферных фронтов жителям юга и востока Беларуси стоит ожидать дождей и гроз с северо-западным ветром, который при осадках будет усиливаться. Влажность достаточно высокая – 90%. В утренние часы ожидаются туманы. Температура воздуха ночью – от +15°C до +19°C, в понедельник днём – около +20°C, во вторник – от +12°C по северо-западу страны, и до +19°C на юго-востоке. 

 

В середине недели погода будет зависеть от циклона, центр которого расположится на севере Беларуси. Предполагаются несильные дожди с грозами. По утрам – слабые туманы. Ожидается умеренный юго-западный ветер. Влажность до 80%. По ночам температура может опускаться до +10°C, днём – от +12°C (на севере) до +21°C (на юго-западе). 

 

С четверга следующей недели будет переменная облачность, небольшие дожди с редкими грозами. По ночам и утрам – слабый туман. Влажность до 80%. Ожидается умеренный западный ветер с порывами при грозах. По ночам температура будет опускаться до +13°C, а днём подниматься до +19 °C и +23°C. 

 

Предполагается, что за счёт прихода нового обширного антициклона погода в Беларуси улучшится к следующим выходным. Ожидается переменная облачность с незначительными осадками. Влажность снизится до 70%. Ветер будет северо-западный умеренный. Ночью температура воздуха на выходных составит от +10°C до +15°C, в субботу днём воздух прогреется до уровня в +17°C и +23°C. В воскресенье на северо-востоке Беларуси температура составит от +14°C, на западе – до +22°C.

 

Читать также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в июле