ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский уволил Мельника с поста посла Украины в Германии

Главные новости  •  9-07-2022, 18:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Мельника с поста посла Украины в Германии. Об этом 9 июля было сообщено на официальном сайте офиса украинского лидера.

 Президент Зеленский уволил Мельника с поста посла Украины в Германии

 

Дипломат получил свою известность в мае 2022 года, когда подверг серьезной критике немецкого канцлера Олафа Шольца за его отказ посетить Киев, а также назвал его «обиженной ливерной колбасой», уточнив, что глава кабмина ведёт себя «по-детски». 

 

«Уволить Мельника Андрея Ярославовича с должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Федеративной Республике Германия», — сказано в опубликованном документе.

 

Помимо Андрея Мельника, своих постов, согласно указу Владимира Зеленского, лишились послы Украины в Чехии, Норвегии, Венгрии, Индии (последний занимал ещё одновременно должности посла в Бангладеш, Шри-Ланке, Непале, Мальдивах). 

 

Ранее западные СМИ сообщали, что Мельник должен вернуться в Киев, где ему уже приготовлено место замминистра МИДа Украины. Но предполагалось, что дипломат уедет из Берлина не раньше осени текущего года.

 

Андрей Мельник был на должности украинского посла в Германии с 2014 года. Деятельность в дипломатической сфере он начал в 1997 году. С тех пор он проработал в администрации президента Украины, в МИД, а также в посольстве в Австрии.

 

Читать также: Посол Украины в Германии назвал канцлера Шольца обиженной ливерной колбасой