ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава дипломатии ЕС Боррель: не все страны G20 поддерживают позицию Евросоюза по Украине

Главные новости  •  11-07-2022, 09:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что далеко не все страны G20 поддерживают позицию Евросоюза по Украине. Об этом чиновник сообщил 11 июля в своём Twitter-аккаунте.  

 Глава дипломатии ЕС Боррель: не все страны G20 поддерживают позицию Евросоюза по Украине

 

По словам европейского политика, точка зрения Европейского союза по Украине не является главенствующей среди стран «большой двадцатки». Дипломат не доволен отсутствием соответствующей реакции, которую желает видеть коллективный Запад, от многих других крупных государств мира. В частности, от Индии, Китая, ЮАР, Бразилии. 

 

«Большая семерка» и страны-единомышленницы едины в осуждении, и санкциях против России, и в попытках привлечь к ответственности режим. Но другие страны, и мы можем говорить здесь о большинстве "Глобального Юга", часто придерживаются иной точки зрения», – отметил Боррель в своих соцсетях.

 

Глава европейской дипломатии подчеркнул, что Евросоюз демонстрирует солидарность с Киевом конкретными действиями, поддерживая тех, кто больше всего страдает от последствий спецоперации. 

 

Чиновник также выразил мнение, что мировой продовольственный кризис обусловлен вовсе не санкциями, введенными против России, потому что ЕС не запрещает импорт и оплату российской сельскохозяйственной продукции и удобрений.

 

Читать также: Глава дипломатии ЕС Боррель заявил об отказе ЕС воевать с Россией за Украину