ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Советник Зеленского Устенко заявил, что Украине от Запада ежемесячно требуется $9 млрд помощи

Главные новости  •  13-07-2022, 14:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко заявил, что Украине от Запада ежемесячно требуется $9 млрд помощи. Об этом 13 июля сообщила британская газета Financial Times. 

 Советник Зеленского Устенко заявил, что Украине от Запада ежемесячно требуется $9 млрд помощи

 

По словам чиновника, без этой крупной суммы стране будет «сложно, практически невозможно выжить». Эти деньги необходимы Киеву, чтобы покрыть бюджетные расходы в ближайшее время.

 

«В следующие месяцы мы должны получать $9 млрд ежемесячно вместо $5 млрд. Мы в любом случае будем пытаться выжить, но без финансовой поддержки со стороны наших союзников это будет не то, что сложно, а практически невозможно», – отметил во время общения с британскими журналистами Олег Устенко.

 

Украинский Минфин уже выступал ранее с заявлением о том, что доходная часть государственного бюджета на 2/3 заполняется благодаря кредитам и грантовой финансовой поддержки со стороны коллективного Запада. 

 

Премьер-министр Денис Шмыгаль также сообщал, что бюджетный дефицит в стране составляет около 5 млрд. долларов каждый месяц. При этом в апреле 2022 года украинскими властями прогнозировалось, что Киеву потребуется ежемесячная финансовая поддержка в 4-5 млрд. долларов. Теперь эта сумма выросла почти в два раза.

 

Читать также: Премьер Украины Шмыгаль попросил передать Киеву $750 млрд из активов России