ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МВД РФ объявило в розыск украинского журналиста Гордона по уголовной статье

Новости культуры  •  19-07-2022, 11:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД РФ объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона по неназванной уголовной статье. Соответствующая запись 19 июля появилась в базе данных ведомства.

 МВД РФ объявило в розыск украинского журналиста Гордона по уголовной статье

 

Ещё в марте 2022 года Следственный комитет России обвинил телеведущего в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны, в распространении под видом достоверных сведений заведомо ложной информации о действиях российских армии. 

 

В ответе на запрос СМИ, в МВД России заявили, что основанием для розыска Дмитрия Гордона является одна из статей Уголовного кодекса РФ, при этом о каком именно преступлении идёт речь, в госструктуре уточнять не стали. 

 

На своём YouTube-канале украинский журналист неоднократно призывал осуществить против России вооруженное нападение, развязать против неё агрессивную войну с применением ядерных вооружений. Гордон также выступал с призывами к уничтожению российских граждан по национальному, языковому и другим признакам. 

 

В своих социальных сетях, как отмечают российские силовые ведомства, телеведущий также распространял заведомо ложные сведения об артиллерийских обстрелах и бомбардировках гражданской инфраструктуры и мирного населения.

 

Читать также: В России завели уголовное дело на украинского журналиста Дмитрия Гордона