ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На лидера ДДТ Шевчука завели дело о дискредитации российской армии

Новости культуры  •  25-07-2022, 13:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На лидера ДДТ Юрия Шевчука завели дело о дискредитации российской армии. Об этом 25 июля сообщила пресс-служба судов Башкирии.

 На лидера ДДТ Шевчука завели дело о дискредитации российской армии

 

Артист уже не первый раз оказывается в числе обвиняемых, которым вменяется критика властей РФ и распространение фейковой информации о действиях военнослужащих. При этом ранее СМИ были уверены в том, что до уголовного разбирательства эта ситуация не дойдёт.

 

«25 июля в Советский районный суд Уфы поступило дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ в отношении Юрия Шевчука, направленное Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга по подведомственности», – уточняется в сообщении пресс-службы суда.


Указано, что материалы дела будут вскоре переданы судье, который примет решение по его принятию к производству. 

 

Административный протокол на солиста ДДТ был составлен правоохранительными органами после концерта группы, который состоялся в Уфе 18 мая. В МВД республики подчеркнули, что разбирательство началось из-за провокационных высказываний, которые были озвучены артистом во время его выступления. 

 

При этом дело уже рассматривалось одним из судов в Санкт-Петербурге, но оно было возвращено составителям. Судья заявил, что в нарушение требований ст. 28.2 Административного кодекса РФ в протоколе не было описано событие правонарушения, а конкретно – отсутствовало указание на то, в чём именно выражались публичные призывы Юрия Шевчука к воспрепятствованию использования ВС РФ в целях защиты интересов страны и её граждан.

 

Читать также: На телеведущего Максима Галкина завели уголовное дело в России