ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 1 по 7 августа

Главные новости  •  31-07-2022, 10:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 1 по 7 августа. Свежим прогнозом метеоролог поделился 30 июля в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ.

 Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 1 по 7 августа

 

На территории почти всей страны в ближайшую неделю ожидается умеренно-теплая погода. В начале августа средняя температура будет находиться около климатической нормы. Из-за проходящих атмосферных фронтов ожидаются дожди и грозы. Действительно жаркой погоды пока не будет. 

 

В начале неделе на фоне активного циклона ожидаются сильные дожди почти по всей территории страны. Ветер – умеренный, восточный, порывистый при грозах. Ночная температура будет варьироваться от +12°C по северо-западу до +17°C по юго-восточной части. В понедельник температура поднимется до +20°C на западе и до 27°C на юго-востоке. Во вторник – от +18 до +24°C.

 

Погода в середине недели будет определяться областью высокого атмосферного давления. Дожди почти прекратятся. Ожидается переменная облачность с северо-западным, умеренным ветром. Влажность – до 70%. Ночная температура – от +11 до +17°C, дневная – до +25°C.

 

В четверг и пятницу в Беларуси стоит ждать прихода обширного антициклона, который принесёт переменную облачность с незначительными осадками. Грозовые дожди пройдут по востоку страны в четверг. Влажность – до 80%. Ветер умеренный, северо-западный. Ночью воздух прогреется до +13…+17°C, днём до +25…+28°C.

 

Погоду в выходные дни следующей недели определит область высокого атмосферного давления, которая принесёт с собой малоактивные атмосферные фронты. Ожидается преобладание переменной облачности с теплыми летними дождями. Влажность – до 80%. Ветер слабый и неустойчивый. Ночные температуры – от +9 до +15°C, дневные – от +25°C до +31°C по северо-западу, и до +28°C по юго-востоку.

 

Читать также: В Беларуси увеличат размеры бюджета прожиточного минимума с 1 августа